电话咨询
常州大学:0519-86334485  86330566
怀德学院:0523-85120288

常州晚报:新桥镇教留守娃娃如何自护

   发布时间: 2016-07-26

新桥镇

教留守娃娃如何自护

本报讯“要坚决对肢体接触、身体摩擦、语言挑逗等行为说不”、“交朋友要慎重,不与异性有亲密举动”……这是新桥镇妇联播放的儿童防性侵动画视频中的部分内容。近日,新桥镇妇联联合常州大学“花开一夏”关爱留守儿童服务团开展的儿童“防狼”教育活动走进了新桥镇农村,活动共有师生及家长80人参加。

活动以讲故事的形式,把防性侵害知识与儿童熟悉的童话故事结合起来,通过防性侵童谣接龙、看动画、我给小熊贴纸条、看谁画的好、仿真模拟演练等环节与孩子们进行互动。现场气氛十分活跃。孩子们也在提问、抢答等一系列活动中了解了自我保护的重要性,学习如何提防人贩子的诱拐、防止坏人侵害、以及怎样安全地寻求别人的帮助以及如何逃脱、报警等自我保护的方法。(吴小燕 黄霏 吴燕翎)

    常州晚报原文地址:http://epaper.cz001.com.cn/site1/czwb/html/2016-07/21/content_35997.htm(编辑 包海霞)  

关闭窗口