电话咨询
常州大学:0519-86334485  86330566
怀德学院:0523-85120288

常州日报:常州科教城创新人才机制

   发布时间: 2016-07-26

常州科教城创新人才机制

实施“350计划”,首批66名高层次人才参与互聘

本报讯昨天上午,常州科教城启动实施“350计划”,首批66名高层次人才在高校、科研机构、高科技企业间进行互聘。市委常委、科教城党工委书记徐光辉出席启动仪式并讲话。

近年来,科教城多措并举,积极探索教育、科技与人才协同并进的机制体制。今年5月出台了《常州科教城关于大力实施高层次人才互聘“350计划”的意见》,旨在通过教育园区与科技园区、产业园区之间的人才互聘,促进常州科教城人才体制机制的创新发展,打破人才在地域之间的藩篱,实现人才在园区之间共享,有力推动科教城协同育人、协同创新良性生态圈的发展。

350计划”实施后,将通过双向聘用、短期工作、项目合作等柔性流动方式,引导高校、科研院所、高科技企业人才合理有序流动。支持符合条件的高校人才,带着科研项目和成果,在职或离岗到园区创新创业;鼓励高校高层次人在履行校内岗位职责前提下,到科研机构、高科技企业全职工作,从事科技成果转化、技术攻关、技术改造、技术服务、经营管理。

常州大学青年教师崔文龙受聘到北化常州研究院任职。他说,一方面可利用教学、科研服务实践,为企业创新创业贡献力量,另一方面也可以借助企业实践,提升自身的科研能力。

常州铭赛机器人科技股份有限公司技术总监李长峰被常州大学选聘。他表示,受聘期间将利用自己的知识和经验,积极参与常州大学的学科建设、人才培养等,同时,建立起校企合作有效连接点,引导学生学习的方向。

据了解,“350计划”将在2016年至20183年间,围绕智能、设计、信息三大领域,园区高校、科研机构、高科技企业三方每年互派互聘至少50名左右高层次人才,建立资源优势互补、人才有序流动和科学规范、开放包容、运行高效的人才发展体制机制。

徐光辉还倡议科教城增设一个组织,为高层次人才提供服务,同时,感召更多的人才加入“350计划”。

(姜小莉)

常州日报原文地址:http://epaper.cz001.com.cn/site1/czrb/html/2016-07/23/content_36445.htm

中国常州网转载地址:http://news.cz001.com.cn/2016-07/23/content_3241119.htm  (编辑 包海霞)

关闭窗口