电话咨询
常州大学:0519-86334485  86330566
怀德学院:0523-85120288

常州晚报:在常3所院校财经类本二专业,依旧很热

   发布时间: 2016-07-26

在常3所院校财经类本二专业,依旧很热

计算机、电气工程等专业报考者众多

本报讯江苏高招本二批次录取昨天结束,今天填报“征平”志愿。在常3所本二院校文理科投档线,相比去年均有不同程度提升。从专业来看,财经经济类仍是热门,计算机、电气工程报考踊跃。

常州大学本二投档线再创新高,文科347分,理科346分,与本一省控线相去不远,热门专业依旧集中在会计、金融、财务管理,此外,机械制造、机械电子工程,小语种也颇受考生青睐。文理科最高录取分,都高出本一省控线,其中,理科最高分373,比本一线高20分,落在金融学专业;文科最高录取分360分,会计专业。值得一提的时,常大紧跟社会就业需求,课堂上引进“嵌入式培养”模式很受考生欢迎,采取该培养模式的计算机、软件工程、物联网3个专业,录取平均分分别为353352349,逼近甚至达本一线。

江苏理工学院会计学、财务管理、金融学填报热度依旧很高,文理科最高分均接近本一线。除了经济类,德语、小学教育(师范)、数学与应用数学(师范)、机械设计制造及其自动化、车辆工程、电气工程及其自动化专业,考生填报相对集中,特别是师范类专业报考比较踊跃。

常工院文科类中,管理类和师范类专业填报相对集中,如财务管理、工商管理和小学教育专业。文科最高分在财务管理专业,为357分。由于是文理兼收,管理类专业在理科投档中仍保持明显优势,如常工院理科专业录取平均分最高的为财务管理专业。理科录取最高分354分,落在电气工程及其自动化专业。今年机械类、土建类、计算机类专业仍然是考生的报考热门。

另据了解,常工院今年艺术类在计划总量增加的基础上,实现了美术类超省控线46分,生源整体素质有了大幅度提高。江理工与往年相比,文理科线(不含中外合作办学)均有所提升,理科最低录取分提升幅度较大;美术类投档线483分,居江苏高校前列。(毛翠娥 杨曌)

常州晚报原文地址:http://epaper.cz001.com.cn/site1/czwb/html/2016-07/23/content_36492.htm

中国常州网转载地址:http://news.cz001.com.cn/2016-07/23/content_3241162.htm(编辑 包海霞) 

关闭窗口