走进常大

当前位置:首页  走进常大  媒体视角

常州日报:在常高校多形式深学细悟党的二十大精神

尤佳 常州日报A01版 2022.12.22 发布时间:2022/12/22 浏览次数:54

  走进常州大学石工学院,其思政文化墙格外引人注目——党的二十大报告金句墙、学院精神展示墙、学生创新创业成果展示、最美教师事迹、石油勘探历史、智能油田科普……文化墙围绕学校石油石化、创新创业、红色文化办学特色,以石油精神和铁人精神为主线,将人才培养与课程思政进行有效结合,立体式点亮“大思政课”育人观。

  “一张张呈现新时代10年辉煌成就的图片,一句句党的二十大报告金句,在学院思政文化墙集中呈现,让校园里的思政课言之有物、有滋有味。”能源与动力工程专业211研究生祁彪表示,作为学生,他十分喜欢这种身临其境、体验式的学习方式。

  “环境思政,成风化人”。常州大学深耕“环境思政”责任田,全方位构建“环境思政”育人体系,立体化推进新时代立德树人工作。学校以党的二十大精神为引领,坚持为党育人、为国育才的初心使命,践行社会主义核心价值观,塑造主流舆论新格局,建设向上向善向美的大学文化,形成网上网下同心圆,让正能量更强劲、主旋律更高昂。

  常州大学党委书记陈群表示,党的二十大报告为新时代高校如何落实立德树人根本任务、推动高校文化创新发展作出了纲领性指导。常州大学将继续秉承“每块墙面会说话,每寸地方有文化”的理念,深挖大学文化育人内涵,开展集知识性、教育性和艺术性于一体的思政“墙文化”建设,厚植“爱党、爱国、爱校”情怀,在全校营造“处处有思政味、时时是思政课”的良好育人氛围。

  常州日报:https://epaper.cz001.com.cn/czrbpaper/pc/layout/202212/22/node_A01.html

(编辑:刘博)

Copyright © 1999-2023 Changzhou University All Rights Reserved | 苏ICP备05070686号 | 苏公网安备 32041202001161号 | 管理后台