走进常大

当前位置:首页  走进常大  媒体视角

常州日报:全国金奖2项!“互联网+”赛出常大新突破

尤佳 包海霞 常州日报A08版 2022.12.6 发布时间:2022/12/06 浏览次数:47

  第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛现场赛日前在重庆大学举行,总决赛现场赛采用线上路演答辩方式。经过激烈角逐,常州大学获得全国总决赛高教主赛道金奖2项,实现在一届大赛中摘得2项金奖的首次突破,实现在高教主赛道新工科类项目金奖“零”的突破。

  为参与大赛,常州大学提前启动校赛报名及项目遴选工作。全校共有928个项目成功报名参赛,其中高教主赛道697项、“青年红色筑梦之旅”赛道136项、产业赛道95项,累计参赛学生4493人次,参赛学生数达3199人,参赛项目和人数达到新高。在2022年第八届“互联网+”大赛江苏省赛中再创佳绩,共获省赛奖项23项,其中一等奖2项,省赛获奖数量再创新高。

  获一等奖的两个项目为机械与轨道交通学院智能制造产业学院、商学院刘国钧管理学院联合报送的《“试”半“工”倍——工业软件全过程自动化测试工具》与商学院刘国钧管理学院报送的《溧天科技——“c端精品制造”跨境电商领跑者》项目。

  “溧天科技”项目成员卞国全表示,通过比赛,项目团队夯实了专业知识,提升了抗压能力、时间管理能力、语言表达能力、团队合作能力等。

  “‘试’半‘工’倍”项目团队15名学生来自学校机械学院、商学院、大数据等6个学院、11个专业,充分体现了多学科交叉融合促进项目发展的优势。团队将在学校推进专创融合、产教融合背景下持续做好项目工作,带动更多师生投身到创新创业项目培育与发展中。

  中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛自2015年创办以来,已成长为覆盖全国所有高校、面向全体大学生、影响最大的高校双创盛会。本届大赛聚焦更好支持和促进大学生创新创业,突出“新工科、新文科、新医科、新农科”的“四新”引领,高教主赛道按照“四新”分类、“红色筑梦之旅”活动通过“四新”赋能、产业命题赛道结合“四新”征题,大赛呈现出崭新面貌。共有来自108个国家和地区、4554所院校的340万个项目、1450万余人次报名参赛,参赛人数首次突破千万,成为“百国千校千万人”的全球青年双创大舞台。

  常州日报:https://epaper.cz001.com.cn/czrbpaper/pc/layout/202212/06/node_A08.html

(编辑:刘博)

Copyright © 1999-2023 Changzhou University All Rights Reserved | 苏ICP备05070686号 | 苏公网安备 32041202001161号 | 管理后台