走进常大

当前位置:首页  走进常大  媒体视角

常州晚报:传播高校“好声音” 校媒合力促发展

常州晚报A14版 2022.12.2 发布时间:2022/12/02 浏览次数:39

  11月29日,2021—2022在常高校传媒沙龙暨《常州晚报·大学版》创刊8周年座谈会在江苏城乡建设职业学院举行。来自常州大学、江苏理工学院、常州信息职业技术学院等16所在常高校的宣传骨干、代表以及常州市教育局相关部门代表齐聚一堂,广开言路,为高校宣传、《常州晚报·大学版》的提升建言献策。

  大学版开设以来,与高校联系日趋紧密,已成为高校之间交流、互动的平台。过去1年,大学版共刊出50期,日、晚报用稿800余篇。结合时政热点策划特别报道,扩大高校影响力;高教论坛“开学第一讲”“毕业寄语”,校长书记持续发声;关注高校师生校园生活,发掘身边“暖”新闻;借力大学生记者团,根据热点订制选题。

  会上对2021—2022年表现突出的高校宣传部门、骨干和学生记者团体予以表彰。常州工学院、常州信息职业技术学院、常州工程职业技术学院、江苏城乡建设职业学院荣获年度宣传先锋学校。江苏理工学院、常州工业职业技术学院、常州机电职业技术学院、常州刘国钧高等职业技术学校、常州开放大学、江苏省常州技师学院被评为年度宣传工作先进集体。常州大学包海霞、常州卫生高等职业技术学校刘月娜、常州旅游商贸高等职业技术学校陈蓓、常州艺术高等职业技术学校张经亮、常州纺织服装职业技术学院蒋珂佳、常州幼儿师范高等专科学校徐晨琳获评年度宣传标兵。常州大学大学生记者团、江苏理工学院大学生记者团、常州工学院大学生记者团、常州机电职业技术学院大学生记者团、常州旅游商贸高等职业技术学校学生记者团被评为年度优秀大学生记者团。

  研讨环节,高校、职校代表围绕学校宣传、大学版的发展提升,谈感受、话体悟,贡献金点子。

会上,宣传代表们纷纷肯定了大学版为高校“代言”,持续发出“好声音”,同时,分享了各校在新闻宣传方面的经验,交流所思所悟。

  常州大学宣传部副部长包海霞:大学版精准选题,紧跟校园报道热点,聚焦高校五大职能,密切关注在常高校发展大事件,深入挖掘高校师生先进典型事迹,为在常高校提供了信息沟通、经验分享与价值引导的宣传阵地。

  常州晚报:https://epaper.cz001.com.cn/czwbpaper/pc/layout/202212/02/node_A14.html

(编辑:刘博)

Copyright © 1999-2023 Changzhou University All Rights Reserved | 苏ICP备05070686号 | 苏公网安备 32041202001161号 | 管理后台