常州大学招生办公室致高三学生:奋斗吧,中国青年!

   发布时间: 2020-03-01    访问次数: 760

所有正在奋战的高三同学们:

你们好!在这个春暖乍寒的时节,常州大学招生办公室向你们致以亲切的问候和美好的祝福。

近来,新型冠状病毒疫情牵动了全国人民的心。医护人员、公安干警、人民军队、志愿者等一群又一群可爱的人都投入到了抗“疫”第一线,一批又一批医用物资、生活物资陆续运达疫区,充分彰显了团结一心、众志成城的中国力量!相信你们也和我们一样,心里一直在呐喊“武汉加油!中国加油!”

常州大学在第一时间成立了疫情防控领导小组,全面部署疫情防控工作,采购消毒防护物资,制定各类工作预案,切实将全校师生员工的健康安全挂在心间,充分彰显出团结而温暖的常大力量。截至目前,我校已有12名毕业生奔前线参与抗击新型冠状病毒的“战斗”中;在家乡担任志愿者为疫情防控贡献力量的在读学生更是不在少数。

身为高三学子的你们本可以在学校积极备战高考,但是这场突如其来的疫情打乱了你们的节奏。疫情面前,你们既要关注家人和自身的身体健康,也要投身书本、积极备考,难免会有些不安或紧张。在这个特殊的时刻,你们也是常州大学的牵挂,我们衷心希望大家:

1.关注健康,从我做起

无论你身在何处,你和家人的健康都是第一位的。在这个特殊时期,少出门就是为祖国做贡献。出门一定戴口罩,做到“不扎堆、不串门、不聚会、勤洗手”,保持身体健康。

2.规律作息,健康饮食

尽管目前还不能到学校学习,但同学们也要养成早睡早起、规律作息的良好习惯,严格做好时间管理,实现效率最大化。同时,要确保健康饮食、营养充足。

3.调整心态,积极备考

在家复习,缺少了老师的现场指导和同学的陪伴互助,比较容易松懈。希望大家能对照自己设定的高考目标,积极调整心态,通过新媒体等手段向老师请教、与同学交流,坚定克服困难的信心,筑牢高考必胜的决心。

4.做有心人,关注招考。

你们要及时关注教育部门和高校出台的相关政策。目前,我校在山东省的音乐类、表演类等特殊类型校考时间也已推迟,请大家持续关注。

5.众志成城,打赢战役

疫情还没有被完全消灭,战“疫”还在进行。同学们不必焦虑,不用恐慌。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临!我们要相信党和政府,相信人民的力量,终会打赢这场战役。

亲爱的高三学子们,高考的冲锋号角已经响起,十多年的求学之路即将迎来关键节点。希望“勇担责任、追求卓越”常大精神能够鼓舞激励此刻正在奋斗的你

大招生办将始终与你手牵手、心连心持续通过官方网站、微信平台、邮箱等多渠道与你们及时分享招生政策、备考经验、校园生活等信息,全方位为你的高考冲刺保驾护航。

常怀壮志,大有可为。努力吧,高三学子;奋斗吧,中国青年!

 

                                            常州大学招生办公室

                                               202031