常州日报:加强引导 主动服务 支持民主党派加强组织建设

   发布时间: 2019-06-05    访问次数: 161

  

常州大学党委统战部积极引导服务,支持各民主党派不断加强组织建设,使党派在学校改革发展和服务地方经济社会发展中发挥了重要作用。

抓住关键人选,为党派组织建设打下坚实基础。提前物色、事先培养党派基层组织领导班子人选,积极向党派支部推荐吸纳,使他们能在各自党派发挥作用,推动学校事业发展。

加强政治引领,夯实共同的思想基础。加强对民主党派主委的引导,把各民主党派支部主委纳入中层干部学习教育培训体系。及时向各民主党派传达中央和上级有关统战工作精神,引导他们坚定政治立场、政治方向。积极支持民主党派主委参加各党派省委、市委举办的党外干部培训班。引导各党派主委认真开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,夯实中国共产党领导的多党合作共同思想基础。

主动做好服务,支持开展高质量的组织活动。积极支持党派“六有”建设,支持各党派结合特色建立“党派之家”。积极引导各党派围绕学校建设和地方经济社会发展,立足岗位,结合自身特点开展活动。民进支部聚焦人才培养、精准扶贫;九三支部关注人才培养;农工党支部重在建言献策;民盟支部围绕校盟共建开展工作。

支持队伍建设,引导民主党派把好质量关。2018年起,将校内二级党组织向校党委推荐优秀党外人士,作为年度考核的一项指标,在学校层面建立党外人才库,为推荐党外人选做好储备;注重引导党派从文科学院吸纳成员,使党派成员分布更加合理、专业特长更加广泛;引导各民主党派在发展成员时处理好质量与数量的关系,坚持标准,选准人选,严把“入口关”。 常州大学党委统战部

  

常州日报:http://epaper.cz001.com.cn/site1/czrb/html/2019-06/05/content_286293.htm(编辑 包海霞)