武进日报:常州大学公共安全与应急管理研究院揭牌

   发布时间: 2019-05-28    访问次数: 382

本报讯(包海霞 记者 俞兢)525日,2019城市公共安全与应急救援国际会议暨安全科学与工程类专业教指委会议在明都国际会议中心举行。会上,常州大学公共安全与应急管理研究院揭牌。

本次活动吸引了来自城市公共安全与应急救援相关领域的国内外专家学者参加,就城市公共安全与应急救援及相关领域新理念、方法、技术、进展进行报告和交流,并举办城市公共安全、石油化工生产安全、应急管理与救援处置、安全科学与工程类专业教指委会议等4个主题分论坛。

常州大学公共安全与应急管理研究院的成立,主要针对城市公共安全和应急管理涉及的研究领域,建设精细化工反应风险评估系统和石油化工设备安全技术研发平台、城市管道泄漏监测预警研究平台、火灾研究平台、安全功能材料研发平台、应急救援技术研发平台等5个实验室研究平台。研究院将围绕城市安全发展面临的重大需求,整合学科资源、专家资源,拓宽研究视野,联合应急管理部门、企业共同开展理论政策、技术咨询、科研攻关等研究合作,推动城市安全理论创新、制度创新、科技创新和管理模式创新,为城市公共安全与应急管理提供应用型智力产品和智力服务。

  

武进日报:http://epaper.cz001.com.cn/site1/wjrb/html/2019-05/28/content_284839.htm(编辑 包海霞)