电话咨询
常州大学:0519-86334485  86330566
怀德学院:0523-85120288

常州晚报:常州大学举办第五届国际文化节 不出城就能体验41国风情

   发布时间: 2019-05-10

  

本报讯 428日,常州大学第五届国际文化节在武进校区和西太湖校区同步呈现。来自该校41个“一带一路”沿线国家的近500名留学生参与活动展示,吸引了数千名师生前来参观。

本次活动以“相约常大,四海一家”为主题,两校区共设置了36个展位。各国留学生通过国际美食、音乐舞蹈表演、工艺品展示等多种形式展现本国文化。美食展区,越南春卷、印尼炒饭、巴基斯坦奶茶、阿富汗抓饭、孟加拉“萨摩萨”煎饺、埃塞俄比亚的现煮咖啡、也门的甜茶与蛋糕等纷纷亮相;广场上,能歌善舞的留学生们还带来充满异域风情的表演。

与往年相比,今年文化节还设置了中国展位,大麻糕、萝卜干等常州特产吸引了众多留学生的目光。为了增加中外学生互动,现场还特设投票墙,师生们用五彩缤纷的投票贴纸为留学生加油鼓劲。也门留学生阿德表示,很开心将家乡的文化与大家分享,自己也了解了其他国家、民族的文化背景,收获很大。(杨曌 吕烨 庄媛 图文报道)

  

常州晚报:http://epaper.cz001.com.cn/site1/czwb/html/2019-05/10/content_281110.htm(编辑 包海霞)

关闭窗口