电话咨询
常州大学:0519-86334485  86330566
怀德学院:0523-85120288

武进电视台:全国30位馆长走进常州大学讲述红色故事

   发布时间: 2019-05-10

    

当今,怎样上好新时代的思政课,是社会关注的一个话题,昨天,别样的红色课在常州大学上演,全国30位馆长走进常州大学讲述红色故事,通过红色资源,讲好红色故事、感受红色艺术,传承红色基因,激发青年大学生的爱国奋斗精神。

走进课堂,来自重庆红岩革命历史博物馆的馆长朱军正在为大学生讲述红岩精神。朱军以红色故事为切入点,将理论融入故事,用故事讲清道理,以道理赢得认同。

常州大学大一学生 赵原琪(请到这样的馆长专家来给我们讲,对我们来说也是一次长见识的机会。珍惜现在,真的很不容易,都是革命先辈用鲜血为我们打拼出来的。)

此次活动得到了全国30位馆长的支持,他们将红色故事与高校课堂有机结合,让红色故事的价值得以彰显。

重庆红岩革命历史博物馆馆长 朱军(通过这样英雄人物的故事,通过他们精神的风范,可以影响和带动青少年学生去效仿。对于他们树立自己理想信念,树立正确人生观,价值观是有很多帮助的,所以我觉得这次活动开了全国高校的先河是很有意义价值的。)

下阶段,学校还将以讲好红色故事为突破点,开展新四军精神与红色文化育人高峰学术论坛、筹建红色文化主题陈列馆等系列活动。

  

武进电视台:http://www.wjyanghu.com/yhw_app/hotspot/wjxw_app/2019-05-09/59919.html(编辑 包海霞)

关闭窗口