电话咨询
常州大学:0519-86334485  86330566
怀德学院:0523-85120288

武进电视台:常州大学五千名师生“快闪”迎校庆

   发布时间: 2019-05-13

  

伴随着高亢昂扬的校歌,常州大学在今天迎来了41周年校庆日。《我和我的祖国》、《我爱你中国》等红色歌曲引起了师生的共鸣,大家挥舞着国旗,献礼祖国70周年,献礼母校41岁生日,把活动推向了高潮。

【同期声】常州大学学生 薛雨彤:(这样的活动让我很震撼。)

【同期声】常州大学学生 谢奔:(感觉常大老师和同学在一起气氛很不错,希望常大越来越好,希望祖国越来越好。)

来自俄罗斯的特聘教授亚力山大也参与了整场活动,他告诉记者,这是一次令人振奋的活动,很荣幸参与其中。

【同期声】常州大学特聘教授 亚力山大:(翻译:参加校级的活动对他们来说是一种放松,整个常州大学也很需要音乐,所以这么多人来参加非常的高兴。)

常州大学建校至今,从最初的2个本科专业,已发展成为涵盖工学、理学、管理学等十大学科门类,本硕博培养层次齐全的高等院校。去年,常州大学作为中国内地146所高校之一,入围了《美国新闻和世界报导》发布的世界大学排行榜;发明专利授权量连续四年位列全国高校前50强;获批为博士学位授予单位。

  

武进电视台:http://www.wjyanghu.com/yhw_app/hotspot/wjxw_app/2019-05-10/59979.html(编辑 包海霞)

关闭窗口