电话咨询
常州大学:0519-86334485  86330566
怀德学院:0523-85120288

扬子晚报网:“万名大学生寒假红色文化践行之旅”启动

   发布时间: 2019-01-03

  

扬子晚报网讯 (通讯员 常大轩 记者 裴睿)为深入推进红色文化教育工作,让红色文化进校园、进课堂、进头脑,201912日,“访千家场馆 传红色基因 走好新时代革命路——常州大学万名大学生寒假红色文化践行之旅”正式启动。

该校近现代史与红色文化研究院院长朱成山教授介绍了此次大学生寒假红色文化践行活动的方案,希望利用每年寒暑假发动全校大学生围绕红色文化主题开展“五个一”工程,即参观一个红色文化主题展览、写一篇观后感、收集一批资料(文件、照片、视频等)、出一本社会实践成果集、办一次社会实践专题展。

常州大学化工学院大学生志愿者代表周泽瑞说,青年大学生身在伟大的新时代,需要红色文化的精神力量来引导前行。参加红色文化践行之旅的万名大学生将充分利用寒假时间,参观全国各地红色文化主题展览,撰写观后感,收集文献资料,认认真真、扎扎实实地把这项工作做好。

该校党委副书记戴国洪表示,广大学生利用寒假时间到红色文化场馆参观学习,了解中国革命、建设和改革开放的历史和成就,近距离了解和学习国情、社情,有助于激发传承红色基因的内在动力,进一步激发爱党、爱国、爱人民的热情,增强实现中国梦的责任感和使命感。

  

扬子晚报网:http://t.yzinter.com/index.php?m=News&a=listcontent&id=658158&classid=207&from=singlemessage&isappinstalled=0  (编辑 包海霞)

关闭窗口