电话咨询
常州大学:0519-86334485  86330566
怀德学院:0523-85120288

江苏教育视频新闻:常州大学举办苏南现代化示范区建设理论研讨会

   发布时间: 2017-11-08


  日前,苏南现代化示范区建设理论研讨会在南京举行,江苏省委原书记梁保华、中国社科院学部委员景天魁、中国社科院社会科学文献出版社社长谢寿光、江苏省教育厅副厅长洪流、常州大学党委书记程纯、校长陈群、副校长王卫星等领导与专家出席研讨会。常州大学苏南现代化研究院院长宋林飞教授主持研讨会,并介绍了“苏南现代化研究丛书”的出版背景与主要内容。

  目前,我国第一个现代化示范区由江苏省南京、无锡、常州、苏州和镇江5市组成。近年来,根据国家战略与规划,苏南现代化示范区先行先试,在自主创新先导区、现代产业集聚区、城乡一体化先行区、开放合作引领区与富裕文明宜居区建设中,取得了令人鼓舞的进展。研讨会现场,省有关部门与高校领导、学者各抒己见。
  2015年,我省组建了苏南现代化研究协同创新中心。该中心由常州大学负责推进日常工作,第一项工作即开展苏南现代化示范区进展研究,出版“苏南现代化研究丛书”。现已面世的“苏南现代化研究丛书”第一辑6本书包括了两大内容:总结苏南现代化建设示范区初步形成的主要特色,以及评估苏南现代化示范区建设的主要进展。


原文链接:http://www.ec.js.edu.cn/art/2017/11/7/art_4331_217026.html (编辑/庄媛)


关闭窗口