电话咨询
常州大学:0519-86334485  86330566
怀德学院:0523-85120288

新华日报:苏南现代化示范区建设理论研讨会召开 人民网、中国网等纷纷转载

   发布时间: 2017-11-06

苏南现代化示范区建设理论研讨会召开

本报讯  115日,苏南现代化示范区建设理论研讨会在南京举行,来自中国社科院、南京大学、常州大学等科研单位的50余位专家学者与会,分别对苏南五市相关领域发展的实践与特色进行研讨。

目前,我国第一个也是唯一的现代化示范区,由南京、无锡、常州、苏州和镇江五市组成。近几年来,根据国家战略与规划,苏南现代化示范区先行先试,在自主创新先导区、现代产业集聚区、城乡一体化先行区、开放合作引领区与富裕文明宜居区建设中,取得了令人鼓舞的进展。南京科技体制改革、无锡两型社会建设、常州产城融合、苏州城乡一体化、镇江生态文明建设,各具特色、亮点纷呈。研讨会现场,省有关部门与高校领导、学者各抒己见。

“通过科技体制综合改革,近年来南京在科技进步方面取得了显著成效,科技创新对经济发展的贡献更加凸显。”江苏省政府参事、南京师范大学教授蒋伏心提出,在科技创新环境建设中,政府的主要职能在于提供公共产品,提升政府的服务,尽量减少有形之手对科技创新的直接干预,要确立企业作为科技创新主体的地位。

通过高端人才的结构优化和引领示范,抢占新一轮产业转型升级的制高点,“以常州为例,同样需创新机制吸引人才,要围绕产业科技创新需求,加快建立长效的高端人才服务机制,着力引进领军型创新创业人才和创新团队。”苏州大学纪委书记芮国强教授说。(梅剑飞)

新华日报原文地址:http://xh.xhby.net/mp3/pc/c/201711/06/c399234.html

中共江苏省委新闻网:http://www.zgjssw.gov.cn/yaowen/201711/t20171106_4807080.shtml  

人民网:http://js.people.com.cn/n2/2017/1106/c360301-30889605.html  

中国网:http://news.china.com.cn/live/2017-11/06/content_38861375.htm

中国江苏网:http://jsnews.jschina.com.cn/jsyw/201711/t20171106_1168325.shtml  

新华报业网:http://js.xhby.net/system/2017/11/06/030763096.shtml  

新浪:http://news.sina.com.cn/o/2017-11-06/doc-ifynmvuq8840015.shtml(编辑 包海霞)

关闭窗口