电话咨询
常州大学:0519-86334485  86330566
怀德学院:0523-85120288

乌信梓

   发布时间: 2017-05-03

化机85届校友

  1985年四年的大学有机化工专业毕业后,考上了华东理工大学硕士研究生,毕业后本来分到无锡江南大学的(即当时的无锡轻工业学院)的化工系,但不幸的是,被别人“开后门”挤掉了名额,当时因为研究生是可以自找工作单位的,我没办法就去了无锡化工研究设计院,他们当然非常欢迎,但我想我是落魄了才去的。

  到了无锡化工研究设计院担任项目课题负责人,搞了2项应用型科研项目并通过省级鉴定。1994年底我决定辞职创业,并带了2位本科生一起辞职到无锡高新技术开发区成立了一个化工厂,属于乡镇企业,后来1998年乡镇企业转制。我就创立了“无锡市帆鹰警用器材新技术有限公司”并且也从化工行业改行做警用刑侦装备。

  1998年这是一个很好的机会,正是我国司法建设的一个转折点,刑侦行业从此开始兴旺发达,需求量逐年增加,正是这个时候,我切入了进去,当然这是一个非常专业的一个行业。发展到现在我们公司成为了这个行业的领头羊之一。我参与了11项公安部行业标准的制定,其中有7项正式公布,4项正在起草中。

  不断地创新研发投入使得我们公司的产品在技术上始终保持领先地位。2002年获得国家财政部、科技部65万元创新基金支助。有三个项目被立为公安部创新项目,并通过鉴定:2009年“大空间熏显系统”通过公安部科技局组织的鉴定;2014年“移动法医实验室”和“散弹测速系统”通过公安部科技局鉴定。

  2015年我们公司和江苏省公安厅、宁夏自治区公安厅联合成功申报了一项公安部重点攻关项目(软件系统项目),并获得25万元资金资助。

我们是江苏省高新技术企业,江苏省重点知识产权推进计划实施单位,江苏省民营科技企业;无锡市十大专利示范单位之一,无锡市市级研发中心。


关闭窗口