电话咨询
常州大学:0519-86334485  86330566
怀德学院:0523-85120288

王家佳

   发布时间: 2017-05-05

  王家佳2003年进入常州大学(原江苏工业学院)金属材料工程专业学习。在校期间,他学习认真刻苦,成绩在专业名列前茅,三次获得校特等奖学金。同时,他还担任金材031班班长。担任班长期间,他热心为同学服务,帮助困难同学,是同学的好伙伴、老师的好助手,获得师生的一致好评。由于出色的班级工作,他获得江苏省优秀学生干部光荣称号。

  2007年本科毕业后他考入东南大学材料科学与工程学院攻读硕士研究生。攻读硕士期间,他师从于金教授开展材料的压力相变计算研究,开始了他的科研生涯。2010年硕士毕业后他又考入南京大学现代工程与应用科学学院,师从邹志刚院士攻读博士学位。攻读博士期间,他开展光催化分解水材料的计算研究,发表多篇SCI文章。

  2014年博士毕业他进入河海大学力学与材料学院,在马爱斌教授的指导下开展博士后研究。博士后期间他延续博士课题继续开展研究,发表多篇论文并获得国家自然科学基金和中国博士后基金的共同资助。2016年5月以“特优”的考核成绩博士后出站并留校,同年6月被河海大学聘为副教授。

  王家佳博士多年来一直坚守在科研的第一线,迄今为止已发表SCI文章10篇,获得多个省部级基金的资助。他在科研上取得的成绩除了与他自身的不懈努力有关,常州大学对他的培养也发挥了重要的作用。他表示,无论是在个人生活还是科学研究方面,他都将继续用母校常州大学的校训“责任”鞭策并要求自己,争取获得更大的进步来回报母校的培养。


关闭窗口