电话咨询
常州大学:0519-86334485  86330566
怀德学院:0523-85120288

常州大学怀德学院2014年“专转本”招生章程

   发布时间: 2014-03-18

 

常州大学怀德学院是经教育部批准、由常州大学举办的独立学院。学院地处江苏省常州市,交通便捷,环境优美,是一所花园式学校。学院师资雄厚,学风浓郁,设施先进,现有5个系20多个专业,涵盖理、工、文、经、管、艺、教等学科门类,在校生6000余人。学院形成了勇担责任、追求卓越的主流校园文化,为广大青年学子成人、成才、成功提供了良好的氛围。为贯彻江苏省教育厅《关于做好2014年“专转本”工作》的通知精神,更好的为地方经济发展输送优秀人才,根据我校办学特色,学院2014年面向全省招收“专转本”考生200人。

一、招生计划及专业要求

常州大学怀德学院2014年专转本招生计划和专业要求以江苏省教育厅文件为准。

二、报名与考试

(一)列入国家普通招生计划,经省招生部门按规定程序正式录取的,在本省各类普通高校的专科三年级在籍学生;

(二)“专转本”考生须根据我院招生专业要求申报相应专业。

(三)报名条件:

1)思想品德较好,遵纪守法,身体健康;(2)在校学习期间未受记过及以上纪律处分。(3)修完学校教育教学计划规定内容,达到毕业要求,能正常毕业。

(四)具体报名、志愿填报、考试均按《江苏省2014年普通高校“专转本”选拔工作实施方案》执行。

三、录取

(一)“专转本”考生须参加省教育考试院组织的考试。

(二)考试结束后,由省教育厅统一划出录取资格线,根据我院公布的计划和考生志愿在103%以内调档审核,对进档考生分年级按“分数优先,遵循志愿”的原则录取。

(三)“专转本”录取名单由省教育厅审核,经江苏省教育厅批准后,我院将《录取通知》直接寄送推荐学校,由推荐学校将录取通知书送达被录取考生。

四、培养与管理 

(一)录取的“专转本”学生,由推荐院校和我院按照学籍管理的有关规定办理转出和接收手续。

(二)对考生身体健康状况要求,按《普通高等学校招生体检工作指导意见》执行。学生入学后需进行体格检查,体检异常者按有关规定处理。

(三)录取的“专转本”学生统一转入本科三年级学习。为实现专科至本科培养过程的平稳过渡,学院将按专业单独组建班级,制订专门教学计划组织教学。

(四)录取的“专转本”学生不得转专业和转学;若要求返回原校的,视为自动放弃学籍。

(五)根据教育部和江苏省教育厅有关文件规定,“专转本”学生入学后享受常州大学怀德学院本科生待遇,学生学习期满且成绩合格,将颁发“常州大学怀德学院”毕业证书;达到学士学位授予条件的颁发相应的学士学位证书。“专转本”学生毕业证书内容按照国家规定填写。

(六)学生毕业时,按国家普通高校本科毕业生的就业政策执行。

(七)我校本科教学中,所有专业都以英语作为外语教学语种,教学中不为非英语语种考生单独开设非英语语种课程。不能按规定完成学业者,按学校有关学籍管理规定办理。

五、培养费标准

学费实行学分制收费,按13000/生预收,学年结束后按实际结算,多退少补。住宿费根据入住条件不同收费标准为8001500/生·年。(如有变动,按照江苏省物价局、江苏省财政厅和江苏省教育厅核定的收费标准执行)。

六、联系方式

咨询电话:0519-86330566(兼传真)

联系地址:常州市武进区滆湖路(常州市科教城内)                

邮编:213164

学校招生网:http://cdzs.cczu.edu.cn     

电子邮件:zsb@cczu.edu.cn

关闭窗口