电话咨询
常州大学:0519-86334485  86330566
怀德学院:0523-85120288

高分子材料与工程专业(国家级特色专业 省级品牌专业 校级品牌专业)

   发布时间: 2013-06-14

     高分子材料与工程专业负责人王标兵教授:常州大学高分子材料与工程专业创办于1982年,是江苏省高校中开设的第一个高分子材料加工类专业,以高分子新材料研发、改性以及成型加工领域的应用技术人才作为专业培养方向,拥有“高分子化学与物理”和“材料学”两个二级硕士点,是常州大学的优势专业之一。现有教师20人,其中教授8人,硕士生导师10人,45岁以下教师中具有博士学位的比例为82%,4人入选江苏省“333”跨世纪优秀人才培养工程,4人被评为江苏省中青年学术带头人,3人被评为江苏省优秀青年骨干教师。教学团队为江苏省优秀学科梯,材料学科为江苏省重点学科,拥有中央与地方共建高校特色优势学科实验室、江苏省材料科学与工程基础实验示范中心和江苏省高分子材料工程实验示范中心;近年来,先后成为国家级高等学校特色专业建设点、江苏省高校品牌专业、江苏省“十二五”期间重点建设专业和 “材料类” 江苏省重点专业。
  在人才培养上强调“工程应用”的特色,即为化工、材料、医药、能源、环境、电子等行业输送具有现代材料学基本专业素质、较强工程实践能力和创新意识的材料学应用型人才。常州大学本科生学术研究资助计划(挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛和创业计划大赛)为本科生提供了体验学术研究的平台以及丰富的资源和机会,锻炼和提升了本科生的思维和动手能力以及科研兴趣。学生在校期间可以申请国家奖学金,励志奖学金、扬子巴斯夫奖学金、困难学生可以申请惠明助学金,福彩助学金等
毕业生中每年考研率稳定在30%以上,就业去向主要为江苏省内特别是苏南地区高分子材料成型加工和改性行业的中小型企业,就业率高于95%,另有一批毕业生选择自我创业,成为具有相当规模的民营企业家。    常州大学高分子材料与工程专业创办于1982年,是江苏省高校中开设的第一个高分子材料加工类专业,以高分子新材料研发、改性以及成型加工领域的应用技术人才作为专业培养方向,拥有“高分子化学与物理”和“材料学”两个二级硕士点,是常州大学的优势专业之一。现有教师20人,其中教授8人,硕士生导师10人,45岁以下教师中具有博士学位的比例为82%,4人入选江苏省“333”跨世纪优秀人才培养工程,4人被评为江苏省中青年学术带头人,3人被评为江苏省优秀青年骨干教师。教学团队为江苏省优秀学科梯,材料学科为江苏省重点学科,拥有中央与地方共建高校特色优势学科实验室、江苏省材料科学与工程基础实验示范中心和江苏省高分子材料工程实验示范中心;近年来,先后成为国家级高等学校特色专业建设点、江苏省高校品牌专业、江苏省“十二五”期间重点建设专业和 “材料类” 江苏省重点专业。
  在人才培养上强调“工程应用”的特色,即为化工、材料、医药、能源、环境、电子等行业输送具有现代材料学基本专业素质、较强工程实践能力和创新意识的材料学应用型人才。常州大学本科生学术研究资助计划(挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛和创业计划大赛)为本科生提供了体验学术研究的平台以及丰富的资源和机会,锻炼和提升了本科生的思维和动手能力以及科研兴趣。学生在校期间可以申请国家奖学金,励志奖学金、扬子巴斯夫奖学金、困难学生可以申请惠明助学金,福彩助学金等。
    毕业生中每年考研率稳定在30%以上,就业去向主要为江苏省内特别是苏南地区高分子材料成型加工和改性行业的中小型企业,就业率高于95%,另有一批毕业生选择自我创业,成为具有相当规模的民营企业家。

一流的师资队伍:

江苏省“333”跨世纪优秀人才

    

蒋必彪教授                   俞强教授

 

江苏省高校中青年学术带头人

    

龚方红教授                李锦春教授                   王标兵教授

先进的高分子材料制备与成型加工中心:

 

一流的材料分析测试中心:

  

      

 

 

丰富的课外生活:

 

 

关闭窗口